总网滚动

翁牛特旗公安局监管大队组织党员民警到旗局教育活动基地开展主题党日活动

2020-10-27 10:21:59来源:翁牛特旗公安局监管大队  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿向纵深开展,深化最强党支部建设,教育引导广大党员民辅警加强党性修养、提高履职意识、坚定理想信念,近日,翁牛特旗公安局监管大队组织党员民警到旗局教育活动基地开展“进基地、寻初心、担使命”主题党日活动。

  在旗局教育活动基地,党员民警们依次参观了历史沿革、公安变迁、发展历程、上级关怀、警营风采、荣誉榜样六个主题展厅。

  在历史沿革、公安变迁、发展历程厅,通过大量珍贵的图片、实物和相关资料,党员们再次重温了从1945年8月15日乌丹光复后,党中央建立民主政权至今,在公安行政机构、办公用房、交通工具、通讯工具、警服及警官证方面的历史变迁,学习了翁牛特旗公安机关从建国前的创建,到建国后清剿土匪,到改革开放以来在破获大案要案、维护社会稳定方面作出的重要贡献,深刻领会了六十四年来在共产党领导下翁旗公安工作走过的光荣之路。

  在上级关怀、警营风采、荣誉榜样厅,党员们再次回顾了近年来,在党中央的坚强领导下和上级领导的亲切关怀下,翁旗公安的昂扬奋发,龙乡警察的奋力拼搏,特别是今年在疫情防控、扫黑除恶、规范执法、和谐警民等方面作出的突出贡献。在光荣榜和荣誉榜前,党员们用心感受前辈们的责任和担当,他们用心血甚至生命为翁旗公安工作作出贡献,在场人员无不为之动容。

  一张张图片引人驻足,一段段文字发人深思。参观中党员们认真观看,时而低头沉思,时而轻声交流。在习近平总书记、赵克志部长、衡晓帆厅长对公安工作的要求指示展板前,支部书记崔彦峰指出,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加自觉地学习党史、新中国史、公安工作史,准确把握“寻初心、担使命”主题活动,找准差距、抓好落实,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推动监管工作取得新进展,为翁旗公安工作增光添彩。

  参观结束后,党员民警们纷纷表示,将继续不忘初心、牢记使命、立足岗位、开拓创新,以一往无前的姿态和永不懈怠的精神,将翁旗公安的优良革命传统及艰苦奋斗精神发扬传承下去,为党和人民、为翁旗公安事业奋斗终身。