总网滚动

重温峥嵘岁月 强化责任担当

2020-12-22 21:01:13来源:翁牛特旗森林公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续开展好“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作,增进民警对翁旗公安局光荣历史和辉煌岁月的了解,培育新时代人民警察核心价值观,增强职业荣誉感和使命感,12月18日上午,翁牛特旗森林公安局党支部组织开展“重温峥嵘岁月、强化责任担当”主题党日活动。

  活动伊始,森林公安局党支部践行“第一议题”制度,旗公安局副局长、森林公安局长王志勇带领全体党员学习了《习近平在中央全面依法治国工作会议上强调坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》等重要讲话精神,强调广大党员民警要将习近平总书记重要讲话精神当做改造主观世界、加强党性锻炼的思想武器和增强本领、破解难题的“金钥匙”。

  随后,森林公安局党支部部分党员代表来到翁牛特公安展馆,旗政府副旗长、公安局党委书记、局长杨立功带领党员同志们重温了中国共产党领导下的翁牛特旗公安奋斗史、发展史,聆听了先辈和英模事迹,学习了解了翁牛特旗公安走过的艰辛历程以及在维护社会稳定、打击违法犯罪、为民服务等方面所作出的贡献和取得的成就。

  杨立功指出,森林公安局管理体制改革刚刚落地,近些年,森林公安作为一支生态“铁军”,为翁牛特旗的生态建设和林区治安稳定做出了巨大贡献,日后要将森林公安的发展改革史吸收到展馆,为翁牛特旗公安发展史添上浓墨重彩的一笔。

  公安警史震撼人心、催人奋进,通过此次参观学习活动,全体党员民警纷纷表示在今后的工作中一定要坚定理想信念,铭记光荣历史,弘扬英烈精神,强化使命担当,继承和发扬翁牛特公安的光荣传统、优良作风,深刻领会习近平总书记重要训词精神,结合当前正在开展的教育整顿工作,立足森林公安工作职责,坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,争做党和人民的忠诚卫士,为开创新时期公安工作新局面贡献更大的力量。