总网滚动

韩跃杰院长到白音套海苏木指导脱贫攻坚工作

2020-07-24 14:18:57来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月22日,翁牛特旗人民法院党组书记、院长韩跃杰,院党组成员、副院长辛景峰一行深入白音套海苏木指导脱贫攻坚工作。 韩院长等在苏木党委书记宋立广,苏木达于智慧陪同下先后来到赤峰强润牧业有限公司、蒙沃联合社藏牦牛养殖场、王家湾子庭院经济扶贫产业长廊进行实地考察。

  党委书记宋立广介绍了全苏木的脱贫攻坚和产业发展情况。韩跃杰等同苏木党政领导、宝泉嘎查“两委”班子成员进行了深入交流,并分别提出指导意见。 韩院长指出,当前脱贫攻坚正处于全面收官的关键时期,要进一步提振精神,保持热度不减。要对照“两不愁三保障”、十项“清零达标”行动,切实做好查遗补漏工作。务必做到心中有数,手上有招,调动各方面力量形成决战决胜脱贫攻坚的强大合力。实现真脱贫,见实效。驻村干部要按照工作要求,切实做到“三清、五到位”。

  韩跃杰还强调要发挥党建引领、凝心聚力的优势,统一群众思想,整合各类资源,因地制宜抓产业,探索创新发展模式,拓宽群众增收渠道。根据地域特点,要大力推广金红椒、芦笋、绿壳蛋鸡、藏牦牛养殖等庭院经济项目,促进产业联合体和农户的利益联结机制更加紧密,让群众尝到甜头,推动产业结构调整和扩大经营范围。有效促进土地、技术、人才等要素集约集聚,带动贫困群众脱贫致富,全面助推乡村振兴。

  调研结束后,韩跃杰还分别走访看望了部分重点贫困户。