总网滚动

全区法院立案管辖指引编写​第一次集中讨论会召开

2020-08-21 11:20:26来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月20日,全区法院立案管辖指引编写第一次集中讨论会在翁牛特旗人民法院召开,自治区高院立案庭副庭长刘洪舫,翁牛特旗法院党组书记、院长韩跃杰,院党组成员、副院长王勇林出席了会议,赤峰市中院、包头市法院、通辽市法院、锡林郭勒盟法院、赤峰市多个基层法院和我院立案庭有关负责同志参加了会议。

  王勇林在会上致欢迎辞,他说,召开此次立案管辖指引编写集中讨论会是全面贯彻落实最高人民法院关于立案管辖工作的创新之举,对于进一步提高全区法院立案工作规范化、标准化水平,提高立案工作效率、满足群众多元司法需求、节约诉讼资源具有重要的指导意义。

  自治区高院立案庭副庭长刘洪舫指出,翁旗法院两个“一站式”建设工作一直走在全区前列,在赤峰地区案件数量居高不下的情况下,翁旗法院的案件数量在逐年下降,充分说明了翁旗法院的工作效果良好。在翁旗法院召开本次会议,可以让其它法院的同仁考察翁旗法院的各方面工作情况,也可以学习到翁旗法院相关工作的成功经验。 韩跃杰向各位与会人员详细介绍了我院信息化建设和两个“一站式”建设等工作情况,并表示,本次会议在翁旗法院召开,这既是对翁旗法院工作的肯定和鼓励,也是对我们的鞭策和督促。在当前法院“案多人少”矛盾突出的情况下,各法院之间应该多交流,多沟通,互相学习工作经验,做到取长补短,共同进步。

  会议结束后,全体与会人员参观了该院诉讼服务中心、诉调对接中心、家事审判中心、党建文化长廊、图书馆、院史馆等。