总网滚动

翁牛特旗人民法院与翁牛特旗检察院召开联席会议研讨“认罪认罚从宽制度”有关问题

2020-09-14 15:43:16来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,翁牛特旗人民法院与翁牛特旗检察院召开联席会议,研讨“认罪认罚从宽制度”等有关问题。会议由翁牛特旗人民法院党组成员、副院长刘树林主持,翁牛特旗检察院副检察长巴图布和出席会议,两院相关部门负责人参加了会议。

  会上,巴图布和提出,要进一步推进“认罪认罚从宽制度”的适用,做到精准化量刑,提高案件适用速裁程序的比例。

  刘树林对贯彻“认罪认罚从宽制度”及速裁程序应重点把握的问题、办理认罪认罚案件如何提高效率以及执行中可能遇到的困难等问题进行说明,并希望法检两院进一步加强沟通,密切配合,以期取得更好的法律效果。

  与会人员对照有关案件实际、围绕会议议题进行了深入的讨论交流。

  本次会议的召开,对推进“认罪认罚从宽制度”的进一步适用,提升司法效率和加强对人权的保障起到了积极的促进作用。