总网滚动

翁牛特旗人民法院成功调解一起诉前买卖纠纷

2020-09-15 09:41:20来源: 翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年,被告李某等人到杨家营村收购西红柿,收购完运走后部分村民却没有拿到现款,而李某等人从此不见踪影。村民们多次联系亦无音信,于是希望通过法律途径予以解决。 翁牛特旗人民法院立案庭受理后,庭长杨国新同韩武、崔斌两名调解员立即前往杨家营村进行调查。

  由于欠款数额较大,涉及人数众多,如不及时妥善处理极易引发群体事件。为了缓解矛盾,杨国新一方面告知涉案的61户村民推选代表参与诉讼或调解,一方面想办法尽快找到被告李某等人。通过不懈努力,终于在9月5日同被告李某等取得联系。并要求其来该院进行调解。

  双方到庭后,经过法官和调解员的释法明理,阐明矛盾的危害性及其法律后果。经过耐心调解,终于使双方达成协议,所欠款项按时付清。至此一桩买卖纠纷得以平息化解。