总网滚动

翁牛特旗公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会暨国庆中秋安保工作会

2020-09-30 16:08:38来源:赤峰市翁牛特旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月29日上午,翁牛特旗公安局召开了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会暨国庆中秋安保工作会。会议由翁牛特旗公安局政委吉应涛主持,翁牛特旗政府副旗长、公安局党委书记、局长、督察长杨立功做了重要讲话,局全体党委班子成员、局机关副职以上环节干部现场参加会议,各派出所副职以上环节干部通过视频会议参会。

  会上,首先由翁牛特旗公安局党委委员、政治工作办公室主任罗红梅同志领学了《习近平总书记在新疆座谈会上的讲话》,传达了9月28日赵克志部长在全国四级公安机关电视电话会议上的重要讲话精神。

  吉应涛政委指出:自“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作开展以来,全旗公安机关能够紧紧围绕目标要求,坚持把教育整顿作为培根铸魂、改进工作、提升形象的最有力抓手,靶向精准发力,努力在激浊扬清的“自我革命”和铸魂扬威的“自我提升”中,展示了全旗公安奋勇向前的担当作为和刮骨疗毒的决心勇气,全方位推动教育整顿工作取得实效。

  在总结成绩的同时,也查找了问题与不足。

  吉应涛政委强调:全旗公安机关和广大民辅警要继续对照上级要求,坚持突出问题导向、正视矛盾隐患,以具体举措强力推进教育整顿走深走实,以工作成果彰显“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”。

  翁牛特旗公安局党委委员、驻局纪检组长刘建伟同志对自治区党委巡视组对公安厅进行巡视的问题反馈进行了通报。

  杨立功指出:在 “坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作中,一是要明确努力方向,确保执行到位。把衡晓帆同志在全区公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会上提出的“五个下功夫再提高”指示精神做为教育整顿工作下一步的工作重点和努力方向,全体民警辅警要认真学习、坚决执行。二是要把握重点环节,确保落实到位。按照市局党委对教育整顿提出的相关要求,进一步提升政治站位、时刻把握关键点,教育引导全体民辅警紧紧围绕重点环节,抓学习、搞教育,强化正风肃纪,认真排查整改,确保各项教育整顿措施落实到位。 杨立功副旗长强调:要抓紧抓实教育整顿中的侧重点,主动担当作为,提升工作质效,要把此次教育整顿上升为党政工程、“一把手”工程、“一班人”工程、全警工程、全社会工程,要坚决贯彻市局党委决策部署和李志刚副市长重要讲话精神,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎实推进教育整顿高效开展。 会议就国庆、中秋“两节”安保等工作做了安排部署。

  杨立功要求:全旗公安机关和广大公安民警要忠诚履职、担当作为,坚决打赢“两节”安保硬仗,努力为人民群众欢度佳节营造平安稳定的社会环境。

  杨立功指示:全旗公安机关要绷紧思想之弦,牢固树立忧患意思、危机意识,不麻痹、不松劲、不大意、不侥幸,扎实做好除隐患、控发案、保平安各项工作,坚决守牢底线不出事。一是要压紧责任担子,加强秩序维护、应急处突、交通保障、警务服务,提高见警率、管事率;二是要抓紧重点工作,对照全年工作部署,结合上级要求,针对安保维稳、扫黑除恶、教育整顿等重点工作开展攻坚,确保完成各项任务;三是要拧紧作风发条,严格执行中央八项规定精神和内部管理各项规章制度,盯紧“人、车、枪、酒、赌、网、密”不放松,严防发生违纪违法问题和影响内部安全稳定的案事件;四是要规范文明执法,教育引导群众主动配合公安民警的工作,切实消除安全隐患,共同维护良好的社会秩序。

  各位分管副局长对 “两节”期间安保、常态化疫情防控、秋季保护候鸟、秋冬季森林草原火灾防控等各项工作进行了具体安排部署。