总网滚动

翁牛特旗人民法院开展春节学习周活动

2021-02-22 10:34:48来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为强化干警政治思想和业务素质培训,督促干警迅速从节日气氛中收心归位,节后上班第二天,2月19日,翁牛特旗人民法院即开展了“春节学习周”活动,使全体干警迅速从长假“休眠”中振奋起来,全身心投入到紧张的工作和学习中。本次学习周活动由翁牛特旗人民法院党总支副书记李春学主持。

  学习开始前,李春学要求全体干警要积极参加“春节学习周”活动,以集中的精力、紧张的节奏、务实的作风,走好新一年工作的第一步。

  李春学强调,一要提高站位,强化意识。坚持把学习当作政治任务,认真学习习近平法治思想,切实加强和规范政治生活,不断增强党组织组织力和政治功能;二要不断增强学习的自觉性、主动性和紧迫感,不断提高执法办案和解决问题的能力。要进一步完善支部学习制度,树立竞争意识、赶超意识。三要转变作风,始终牢记“为民、务实、清廉”的要求,形成重实绩、办实事、说实话、求实效的良好风气,推进各项工作有序开展。

  旗纪委常委滕广宇结合十九届四中、五中全会和十九届中央纪委第五次全体会议等精神,给全体干警讲授了一堂生动的廉政教育党课,为我院深入开展队伍教育整顿工作、纵深推进全面从严治党明确了重点,指明了方向。

  干警们纷纷表示,要以本次“春节学习周”活动为契机,通过“认真总结成绩、分析研判不足、科学谋划未来”,使2021年各项工作有计划、有目标、有创新、有成效,实现各项工作“开门红”,以实际行动向建党100周年献礼。