总网滚动

翁牛特旗人民检察院与您同舟共济、检护明天

2020-06-01 10:46:52来源:翁牛特旗人民检察院   责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步保护未成年人的健康成长,增进社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,5月29日上午,翁牛特旗人民检察院召开以“同舟共济,检护明天”为主题的检察开放日活动。会议邀请了旗人大代表、政协委员、人民监督员、教师代表、家长代表十余人参加。唐占学副检察长及未检办全体人员参加了会议。

  会上,唐检从未成年人犯罪及被害人被侵害的严峻形势出发、对原因进行分析、提出预防未成年人犯罪的措施并对未成年人保护的工作思路几个方面作了汇报,并以PPT的形式展示了开展的部分犯罪预防工作。为了让与会人员更直观、更全面的了解未检工作,播放了短视频《三分钟了解未成年人检察工作》。

  与会代表纷纷表示该工作汇报提出的问题实、原因分析透彻、举措得当、针对性强,同时为未检工作提出了很多有针对性的意见和建议。

  会后,与会代表们一起参观了未成年人检察办案区、12309检察服务中心,检务公开大厅,通过现场亲身体验,了解了未成年人检察工作的信息化建设和应用工作。

  此次活动的开展,是未成年人检察工作的一次公开透明全方位的展示,目的在于进一步提升未成年人检察工作的知晓度和支持度,各位代表提出的切实可行的意见和建议,将在梳理后转化为更好的发挥检察职能,提升未成年人检察工作的动力,助力未成年人健康成长。