总网滚动

翁牛特旗司法局深入河南社区开展“法律进社区”活动

2020-09-01 13:51:31来源:翁牛特旗司法局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习宣传《民法典》,8月28日,翁牛特旗司法局在全宁街道办事处河南社区开展了一场以“民法典走进你我他”为主题的宣传活动。活动通过发放宣传品、小礼品的方式增加居民的参与兴趣,并以现场法律咨询方式对《民法典》中新增的各类条文释法讲解,例如见义勇为免责、离婚冷静期、小区共有场所收入归业主等与居民息息相关的条文。

  同时,工作人员向社区居民讲解了法律援助政策,进一步扩大了法律援助的知晓率,让更多群众更加深入地了解法律援助制度,畅通了法律援助申请渠道,增强了社区居民用法律武器维护自身合法权益的观念。

  此次活动,共发放各类宣传材料1000余份,现场进行法律咨询10人次,取得了良好的社会效果,为今后《民法典》的学习宣传提供了借鉴。