总网滚动

翁牛特旗公安局坚持“五个不放松”纵深推进全面从严治警

2020-09-14 15:48:50来源:赤峰市翁牛特旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神和全国、自治区、全市、全旗公安工作会议精神,推动全面从严治警向纵深发展,翁牛特旗公安局坚持从政治建警、政治生活、履职尽责、警示教育、监督检查五个方面“不放松”,着力把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿不断推向深入。

  坚持政治建警不放松,筑牢忠诚警魂

  始终把政治建警放在首位,将开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿融入理论学习、三会一课、组织生活会以及谈心谈话等制度落实中,并在全局经常开展警示教育,严格落实约谈制度,组织全局民警辅警到烈士陵园缅怀革命先烈及参观警史馆等活动,教育引领全局党员民警辅警牢牢把握公安姓党这一政治属性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  坚持政治生活不放松,净化政治生态

  以“最强党支部”建设工作为抓手,深度结合各党支部实际,在党内组织生活标准上细扣深挖,结合“学习强国”和“龙乡党建”对“三会一课”“主题党日”、组织生活会、缴纳党费、集中学习制度等党内组织生活统一要求和标准,第一时间传达学习中央、自治区、市、旗重要会议精神,及时开展交流研讨,季度开展党员考评,不断加强党内政治生活这个思想“熔炉”,使党内政治生活更加严肃、更加规范,政治生态更加清明、更加优良。

  坚持警示教育不放松,打造廉洁警营

  组织全体民辅警观看学习警示教育片《作风建设永远在路上》,利用公安网页以及微信公众平台等新媒体向全体民辅警推送上级有关文件和违纪违法事件通报,从反面典型案例进行剖析,教育全局党员民警辅警从中吸取教训、引以为戒,切实增强拒腐防变能力。同时,以开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿为契机,贯彻落实全面从严治警总要求,牢固树立党的纪律规矩不能突破、不可逾越的观念,推动遵规守纪常态化,全力打造廉洁警营。

  坚持监督检查不放松,严格队伍管理

  紧紧围绕警容警貌、着装礼仪、执法形象、环境卫生等常规内容,适时组织不间断的督察检查,督促民警辅警时刻做到精神饱满、仪表严整、语言文明,全力塑造翁旗公安良好形象。同时,纪检督察部门加强对民警辅警的日常监督管理,促进党员民警辅警真正形成精神振奋、埋头苦干、勇于奉献、开拓创新、与时俱进的良好工作作风。 坚持履职尽责不放松,提升工作质效

  紧紧围绕警容警貌、着装礼仪、执法形象、环境卫生等常规内容,适时组织不间断的督察检查,督促民警辅警时刻做到精神饱满、仪表严整、语言文明,全力塑造翁旗公安良好形象。同时,纪检督察部门加强对民警辅警的日常监督管理,促进党员民警辅警真正形成精神振奋、埋头苦干、勇于奉献、开拓创新、与时俱进的良好工作作风。