总网滚动

翁牛特旗公安局督导检查“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作

2020-09-14 15:50:51来源:赤峰市翁牛特旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实有效推进公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,近日,翁牛特旗人民政府副旗长、旗公安局党委书记、局长、督察长杨立功同志带队深入乌丹派出所等基层单位开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿专项督导检查工作。

  督导组一行在听取汇报、查阅台账、实地查看后,杨立功就如何更好推动教育整顿工作提出要求:一是要切实提高政治站位。要深化对教育整顿重要政治意义的认识,深入学习贯彻中央政法委、公安部、自治区公安厅、市局关于开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿的系列决策部署,切实把思想统一到上级党委决策部署上来。二是要切实把握教育整顿工作重点。要坚持高标准严要求抓好政治理论学习,强化民警、辅警对应知应会理论知识的掌握,同步推进边学边查边改工作。三是要通过教育整顿,督促引导全警切实增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,坚决做到“两个维护”,切实担负起新时代职责使命。