总网滚动

翁牛特旗人民法院“秋季风暴”专项执行全面启动

2020-09-15 10:58:42来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月14日上午9时,在翁牛特旗人民法院新苏莫法庭院内,9辆警车一字排开。 “现在我宣布,翁旗法院2020年‘秋季风暴’专项执行行动现在开始,全体出发!” 随着翁牛特旗人民法院党组书记、院长韩跃杰的一声令下,由37名执行干警和法警组成的执行队伍兵分四路,按照事前划定的责任分工,在旗境东部地区迅速展开。对目标锁定的重点被执行人进行精准查找,一场迅猛的“秋季风暴”专项执行行动全面启动。

  本次专项执行行动为期7天,主要针对多年未执结的赡养费、抚养费、劳动报酬和人身损害赔偿等执行案件。为确保行动有效开展,院党组精心组织,制定方案,抽调得力干警突击会战,对恶意拖欠或逃避执行等行为进行从严惩处。

  ” 申请人呼某因劳务中受到伤害,申请执行鲁某、李某承担赔偿责任一案。当天上午李某被拘传到法院,因其拒不履行生效法律文书确定的赔偿责任,决定对其司法拘留15天。当天下午,李某的母亲主动与申请执行人取得联系,双方达成一致协议,由李某先履行三分之一的赔偿款。于是申请执行人当天撤回对李某的执行申请。 专项执行启动当天,共执结案件6件,和解案件8件,拘传21人、拘留4人,当天执行到位金额26.2万元。

  韩跃杰表示,该院将持续加大执行力度,全力保障申请执行人的合法权益,为全旗经济健康发展、社会安定有序提供有力的司法服务和保障。 经过全体执行干警的连续奋战,现已取得较好的阶段性成果。