总网滚动

翁牛特旗公安局开展“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲活动

2021-01-25 22:50:19来源:翁牛特旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,进一步深化民族团结进步教育,铸牢广大民警辅警中华民族共同体意识,自觉维护民族团结友爱,实现中华民族伟大复兴中国梦,翁牛特旗公安局结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,在全局广泛开展“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲活动。

  铸牢中华民族共同体意识,既是贯彻落实习近平总书记关于民族团结重要论述的集中体现,也是公安机关强化责任担当、铸牢忠诚警魂的必然要求,更是当前开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动的重要内容,旗局党委对此高度重视、精心组织,紧密结合公安工作全力开展好专题宣讲活动,确保民警辅警学有所获、取得实效。

  1月22日,翁牛特旗公安局党委组织民警辅警观看了电影《额吉》。《额吉》作为一部反映民族团结题材的电影作品,生动讲述了上个世纪60年代,国家处于困难时期,美丽的锡林郭勒大草原用她那博大无私的爱接纳了来自上海的孤儿,朴实沧桑的额吉张开双臂向孤儿们走去,慈爱地把孩子搂在怀里接进了自己的毡房,从那一刻起,孤儿们有了阿爸和额吉,有了草原上最温暖的家。电影生动体现了各族同胞同舟共济、守望相助的无私奉献精神和全国一盘棋的大局意识,草原儿女心向党、民族团结一家亲的感人事迹在全国传为佳话。

  通过观看影片,民警辅警们深受触动,纷纷表示将紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观和历史观,切实把铸牢中华民族共同体意识熔铸到具体工作中,书写像石榴籽一样紧紧抱在一起的动人篇章,为维护民族团结、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴力量。