总网滚动

翁牛特旗人民法院举办2021年第一期《法官论坛》活动

2021-02-22 10:30:20来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推动翁牛特旗人民法院队伍教育整顿工作深入开展,持续提高审判执行质效,2月20日,翁牛特旗人民法院举办2021年第一期《法官论坛》活动,本期论坛由院党总支副书记李春学主持,审委会专委于凤欣、审管办主任孙士林为主讲人,全院干警参加了活动。

  会议现场 活动中,于凤欣围绕该院2020年的发改案件,从基本案情、发改原因、比照一审、二审的裁判过程等角度出发,详细分析了案件存在的问题并做了讲解。

  于凤欣提出,各位法官要认真对待上诉案件,及时总结分析原因,深入查找问题所在并及时整改。今后的工作中要加强审判委员会、专业委员会及庭室部门之间、法官与法官之间对案件的分析探讨,不断提高审判业务水平和案件质效。

  孙士林通报了上年该院绩效考核情况,并围绕《翁牛特旗人民法院上网裁判文书低级错误专项整改实施方案》,对审判管理、卷宗归档、文书上网等方面工作中存在的短板和应改进的措施等进行了深入讲解。 孙士林指出,全体干警要紧紧围绕院党组的工作思路,在2020年工作取得良好成绩的基础上,准确把握当前审判执行工作中存在的问题,及时查缺补漏。要着力抓好案件评查,切实保障审判执行工作质效。

  通过本次论坛活动,全体干警进一步明确了2021年的工作目标和努力方向,为深入推进队伍教育整顿工作,实现2021年各项工作首季“开门红”打下良好基础。