总网滚动

翁牛特旗公安局开展秋季开学安保工作

2020-09-07 10:31:44来源:赤峰市翁牛特旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月1日,翁牛特旗中小学、幼儿园迎来“开学季”。为确保全旗秋季开学安全、平稳、有序,翁牛特旗公安局切实提高政治站位,坚持底线思维,将校园安全工作摆在重要位置,提前谋划部署,精心组织实施,全力做好秋季校园开学安全保卫各项工作。

  统筹推进安保工作有序开展

  翁牛特旗公安局第一时间按照翁牛特旗旗委、旗政府及上级公安机关对秋季校园安保工作的部署要求,加强领导、落实责任,将校园安全防范的职责和任务逐项细化分解,逐项落实到岗,强化协作配合,加强各部门、警种之间的沟通协调,统筹推进各项工作有序开展。并要求各部门提高站位、深化认识,在旗局总领方案的基础上,立足辖区实际,密切与教育部门协作配合,严格落实安保各项工作措施,全力做好校园门前治安秩序维护、交通秩序整治,切实筑牢校园安全防线。

  全面排查校园周边安全隐患

  翁牛特旗公安局结合辖区实际,深入开展校园周边安全隐患排查,强化校园周边治安巡控整治,净化校园治安环境。开学前,组织警力深入学校及周边地区,多次对校园周边的旅店、出租屋、各类服务场所以及流动人口开展拉网式集中进行清查整治,及时消除各类安全隐患,确保校园周边治安环境良好。

  全面加强校园周边巡逻防范

  开学期间,加大校园周边巡逻力量投入,重点加强校园门前及周边的治安巡逻,特别是上、下学时间段的巡逻守护工作和应急快处工作,压实责任、规范勤务,全面掌握动态情况,提高校园周边见警率和管事率,全力把好师生进入校园的第一道安全“关口”,切实为学校师生营造良好的学习生活环境。

  全面加强校园周边交通管控

  翁牛特旗公安局交通管理大队加强对新学期交通安全管理工作的部署和分析研判,结合实际对学校、幼儿园门前路段加强交通管控。针对高峰时段机动车争道抢行、车辆乱停乱放等极易发生交通拥挤堵塞的实际情况,合理调配警力,进行交通指挥,规范车辆的停放秩序,全力保障新学期校园周边道路安全畅通、师生安全出入,为开学季营造良好的道路交通安全环境。