总网滚动

一面红锦旗,镌刻警民情

2021-02-05 10:23:31来源:翁牛特旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年1月31日,翁牛特旗公安局广德公派出所民警为江西省吉安市的何先生找回了一部丢失的手机,何先生感谢之余,为派出所送来一面锦旗。

  何先生,原籍为江西省吉安市,妻子丁女士,原籍为内蒙古翁牛特旗,夫妻俩同在浙江省杭州市一家电子商务公司工作。由于工作忙,丁女士已好长时间没回老家了,她很惦念年迈的父母。几天前,夫妻俩商量好,从公司请好假,一同来到丁女士的娘家——翁牛特旗广德公镇高家梁村,准备在老人这里,大伙过一个祥和的春节。

  何先生是南方人,对于北方的农村很新鲜、很新奇。1月31日,恰逢高家梁的农村集市。何先生徜徉在人群里,不时买点当地的土特产、年货等物品。临近中午的时候,何先生突然发现,兜中手机不见了,手机呈关机状态。用何先生的话说,手机不值多少钱,可是手机内存有很多重要的信息,如果手机找不回来,这些存储的信息丢失,那一定耽误很大的事。

  妻子丁女士看到丈夫急得团团转,本着试一试的态度,将电话打到广德公派出所,请求帮助扩散一下信息,帮助查找一下。广德公派出所民警梁磊接到丁女士打来的求助电话,得知何先生使用的是一款华为手机,于是,上网搜一下该型号手机功能,发现该型号手机具有定位查找功能。于是民警梁磊打电话给丁女士,耐心指导丁女士,利用自己的手机,登录何先生丢失手机曾注册的账号,查看到何先生手机当前的具体位置,丁女士将该位置通过微信发给民警梁磊。

  梁磊驾车按照丁女士发给的信息指引,来到辖区高家梁村南营子组姚某某家。见到警察到来,姚某某十几岁小女儿将在集市上捡到的一部华为手机主动交给民警。据姚某某讲,上午,同女儿一起来到高家梁集市,在拥挤的人群中,女儿无意间发现地上有一部手机,顺手捡起,交给姚某,姚某想在人群中喊一下,谁丢了手机,又怕被别人冒领,就同女儿一起回到家中,准备托人将手机交给派出所。见到警察梁磊上门,就第一时间将捡到手机交了出来。 找到失而复得的手机,何先生很激动,他说,一部小手机,他压根就没想能够找回来,最让他感动的,派出所民警因为如此的小事,真的不辞辛苦出警,内蒙古的警察真是好样的。

  2月4日,何先生专门去了一趟乌丹镇,找人制作了一面锦旗,上书:“人民警察为人民,失而复得暖人心”。将锦旗送到广德公派出所,来表达他内心的谢意。