总网滚动

翁牛特旗公安局全力做好春节安保工作

2021-02-07 17:59:22来源:翁牛特旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  回家过年 浓缩了多少人的骨肉亲情 让多少家庭共享阖家欢乐的幸福 而他们 坚守在平凡的工作岗位上 只为给节日中的你我 一个安全的港湾 为了让全旗人民共享欢乐祥和的春节,翁牛特旗公安局强化责任担当、坚持底线思维、忠诚履职尽责,全面提升社会治安防控勤务等级,认真落实各项安保工作措施,广大公安民警坚守岗位、恪尽职守,用辛劳换来百姓幸福,用奉献守护万家团圆,确保人民群众过上一个安全祥和的节日。

  c以新时代“枫桥经验”为引领,围绕人民群众关心的主要领域,持续开展疫情防控工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击影响群众安全感的涉枪涉爆违法犯罪、人民群众反映强烈的涉黄涉赌违法犯罪、危害民生的食药环违法犯罪,严打针对春运旅客的盗抢骗犯罪、危害群众财产安全的电信网络诈骗犯罪,全力消除各类影响社会和谐安定的不稳定因素,进一步提高全旗社会大局持续稳定的综合质量。 周密部署,确保措施落实到位。

  春节前夕,翁牛特旗公安局召开春节期间安保部署会议,要求各部门各警种切实增强社会治安工作的责任感和紧迫感,抓住重点,统筹兼顾,把各项防控措施落到实处,严密社会面的防控,确保春节期间社会治安的稳定。

  加大警力投入,进一步强化街面布警和重点地区、场所的巡逻防控工作,全面提升社会面治安巡逻防控和打击处置的能力,及时打击、有效震慑各类违法犯罪活动,提高社会面见警率,保障公共安全。

  加强对流动人口聚集区和出租房屋、旅馆饭店、娱乐服务等场所的治安管理,全力消除治安隐患和治安盲点;加强对烟花鞭炮销售网点、民爆物品使用单位和公共复杂场所的安全检查,切实消除各类安全隐患问题。

  交警部门针对城区客流高峰和商业密集路段,科学调整勤务部署,开展专项整治行动,加大交通安全宣传,加强路面管控和交通疏导,严厉查处酒驾、毒驾,确保春运道路交通安全畅通。

  加强督察,确保队伍履职尽责。

  认真落实加强节假日期间值班备勤制度,严格落实领导带班和24小时值班备勤制度。要求每一位值班民警要坚决克服麻痹大意和消极怠慢思想,坚守岗位、恪尽职守、全力做好值班工作和交接班工作。警务督察部门对值班备勤、巡逻防控、警容风纪等情况进行不定时督察,确保队伍履职尽责。

  在春节这个举国欢庆的日子里,翁牛特旗公安局将把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,为全旗人民群众在平安祥和的氛围中欢度新春佳节营造安全稳定的政治社会环境。