总网滚动

法官小年进企业 关注疫情助发展

2021-02-08 16:27:35来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年2月4日,正值农历“小年”,赤峰玉龙工业园区法庭庭长杨春义带领全庭干警先后深入到凌志公司、安琪公司、玉桥公司三家企业,帮助企业防控疫情助力发展。

  每到一处,杨春义等都详细了解企业疫情防控和生产情况,听取企业意见,协调解决企业存在的问题和困难,帮助企业化解矛盾纠纷,防范法律风险。

  杨春义还就企业员工关心的“就地过年”相关工资待遇、物资保障、调休假期等问题进行了解答,“就地过年,要灵活、有保障,要合理安排生产、错峰放假或调休,切实保障就地过年务工人员的工资、休假等合法权益”为员工更好的生产生活增强了信心。同时杨春义要求企业员工严格按照旗内疫情防控要求,配合相关工作,同心协力,共同打赢这场疫情防控攻坚战!

  近期以来,该园区法庭紧紧围绕院党组工作思路,充分发挥“融合党建”强大合力,将疫情防控、诉源治理、巡回审判、法官便民工作室等各项工作齐抓共管,并及时为企业提供法律服务,增强企业抵御风险的能力,为区域经济发展提供坚实的司法保障。