总网滚动

加强涉诉信访工作 确保节日喜庆祥和

2021-02-08 20:20:36来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好春节期间信访维稳工作,营造和谐稳定的节日气氛。2月5日,翁牛特旗人民法院党组专题召开春节期间信访维稳工作会议。研究多措并举做好春节期间信访维稳工作,确保群众度过一个欢乐、祥和的春节。会议强调做到以下几点:

  坚持领导带班制度。精心安排,周密部署,落实应急处置措施,做到任务明确、责任到人、工作到位、有备无患,确保信访维稳工作取得成效。

  及时掌握涉诉信访人员舆情动态,针对重点人群、重点环节进行重点管控,确保无突发或意外现象发生。

  对中央第八巡视组交办的涉诉信访案件开展“回头看”。对已全部办结的19件案件,确保案结事了,取得成效。 院党组书记、院长韩跃杰提出,要充分认识维稳工作的重要性,切实做好不稳定因素的防控和预控应急预案工作,结合工作实际,抓住重点对象,全面排查不稳定因素,形成齐抓共管的良好局面,确保让人民群众过上一个欢快喜庆、祥和愉悦的新春佳节。