总网滚动

久拖农民工工资 法院快速执行

2021-02-08 20:21:42来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “非常感谢翁牛特旗人民法院为我们追回血汗钱,我做梦都没想这么快就执行完毕了”农民工代表张某连声感谢法官为农民工讨回工资。

  2019年9月,被执行人崔某雇佣张某等三名申请人为其在乌丹镇从事装潢工作。工作结束后,被执行人崔某一直找各种理由拖延支付劳务费,于是张某等三人向翁牛特旗人民法院提起诉讼。

  临近年关,该院对此高度重视,以最快的时间审结,并判令崔某向张某等三人支付劳务报酬。

  判决生效后,崔某仍以其被执行案件多,自身偿还能力差为由拖延履行,为此张某等三人向法院申请强制执行。

  执行局接到通知后立即进入程序,在执行干警的努力下,崔某付清了全部劳务费,三名农民工的劳动报酬得到兑现。

  近年来,该院高度重视涉民生案件的审判执行工作,着力解决重点难点问题。特别是农民工劳务报酬纠纷,本着“三快,两优先”原则,即:快立、快审、快执,优先立案、优先执行。切实维护农民工的合法权益,提高人民群众的司法获得感和满意度。