总网滚动

翁牛特旗公安局持续开展防范电信网络诈骗宣传活动

2021-02-10 11:12:18来源:翁牛特旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为防范电信网络诈骗犯罪,增强广大群众的反诈骗意识,提升群众识别电信网络诈骗的能力,从源头上控制和减少电信网络诈骗案件的发生,保障人民群众财产安全,确保群众过上一个祥和安宁的春节,近期,翁牛特旗公安局持续开展防范电信网络诈骗宣传活动。

  2月7日上午,翁牛特旗公安局召开反电信诈骗宣传工作推进会议,赵全清、宋景敏副局长重点对“赤峰反诈互动平台”注册、宣传工作再次动员部署,采取多点发力、多线并进、多面覆盖、全面推进工作措施,全面打响反诈骗宣传攻坚战,力争做到反电诈宣传全方位、无死角,把防诈骗安全知识传递给辖区每个群众,让反电信网络诈骗知识飞入千家万户。

  宣传过程中,各部门和派出所民警深入辖区通过悬挂横幅、张贴宣传海报,向辖区内企业、工商个体户、居民住户发放反电诈手册等方式,紧紧围绕什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的手段、电信网络诈骗的危害,以及如何预防电信网络诈骗、发生电信网络诈骗怎么办等多个方面开展全方位宣传。提醒群众不轻信来历不明的电话、不轻易点击不明网络链接,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、手机信息、存款、银行账号、短信验证码等重要信息,坚决不让犯罪分子有机可乘。 民警们还广泛动员群众通过扫描关注“赤峰反诈互动平台”小程序,积极参与互动活动,将反诈宣传落实到每一个角落、反诈意识普及到每一名群众,提升群众的识骗、防骗能力、遏制发案势头。

  通过翁牛特旗公安局官方微信公众号播发反诈小视频、发布各类案件解析、防骗知识、防诈预警等文章,网上网下联动,多渠道、全方位开展深入人心的反诈宣传工作,提高人民群众防范意识。 全体民辅警还将防骗反诈融入工作、学习、生活各个方面,积极向身边的亲朋好友讲述自己学习到的反诈知识及预防措施,动员亲朋好友参与到防电诈宣传中来,形成强大的宣传攻势,营造全警动员、全民参与、共同防范电信网络诈骗的良好舆论氛围。

  通过持续开展宣传活动,进一步增强了广大群众对电信诈骗的防范意识及认知能力,营造了打击电信网络诈骗的良好氛围,提高了群众的反诈骗意识,提升了群众的安全感和满意度。