总网滚动

赤峰市扫黑除恶第二联络组到我院调研指导“扫黑除恶”专项斗争开展情况

2020-04-13 11:28:33来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月9日,赤峰市“扫黑除恶”第二联络组组长王占军、副组长张剑锐一行到翁牛特旗人民法院调研指导“扫黑除恶”专项斗争开展情况。旗委政法委副书记姜宇,翁牛特旗政法系统党委副书记宋伟豹陪同调研。

  王占军等首先听取了翁牛特旗人民法院关于“扫黑除恶”专项斗争工作开展、问题整改、存在主要问题、下步工作打算等方面的情况汇报。然后查看了翁牛特旗人民法院“扫黑除恶”专项斗争档案管理情况,同时对会议记录、整改方案、摸排线索等进行了核查,对我院在专项斗争中取得的阶段性成绩给予充分肯定。并有针对性的提出了意见和建议。

  王占军指出,自治区“扫黑除恶”督导“回头看”在即,对于重点地区,一定要高度重视,把各项工作抓紧、抓实、抓好,准备迎接监督检查。

  王占军强调,要进一步提高政治站位,扎实推进中央督导“回头看”反馈问题的整改,以更大的决心、更强的力度、更实的作风推进各项工作落实到位。要加大对交办、移送涉黑恶案件的办理力度,努力提升质效。要加大未成年人保护和青少年犯罪预防工作,通过开展法律服务进校园、进社区等活动,不断提高青少年的自我保护和防范能力。同时要积极向相关部门发送司法建议,加强跟踪问效,提高司法建议的时效性。

  调研结束后,指导组一行还考察了翁牛特旗人民法院诉讼服务中心、诉调对接中心、家事审判中心、图书馆、党建文化长廊等。