总网滚动

赤峰市委政法委副书记朝格巴达日胡到翁牛特旗人民法院调研指导工作

2020-04-13 11:30:57来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月9日,赤峰市政法委副书记朝格巴达日胡一行在翁牛特旗委常委、政法委书记杜玉泉的陪同下,到翁牛特旗人民法院调研指导社会治理能力现代化工作。

  朝格巴达日胡先后考察了翁牛特旗人民法院诉讼服务中心、诉调对接中心,家事审判中心、执行指挥中心等。并听取了翁牛特旗人民法院党组书记、院长韩跃杰关于该院在参与基层社会治理、矛盾纠纷多元化解、促进社会治理现代化等方面的工作情况。

  朝格巴达日胡对翁牛特旗人民法院诉调对接、智慧法院建设、矛盾纠纷多元化解等工作所取得的成效给予充分肯定。

  朝格巴达日胡指出,社会治理是一项系统性、持久性工作,法院要充分发挥在参与基层社会治理中的优势,要坚持“重心下移、关口前置、触角延伸”的工作思路,全力推进多元化矛盾纠纷化解机制建设,从源头上达到有效治理。要进一步推动建立共建共治共享的现代化基层社会治理新格局,不断总结近年来的好经验、好做法,深入开展融合党建、诉调对接、巡回审判等工作,充分利用智慧法院建设成果,提高审判执行工作质效,不断提升基层社会治理现代化水平,为全旗经济社会发展保驾护航。