总网滚动

自治区党委宣传部讲师团团长王虎来翁牛特旗人民法院调研

2020-05-28 10:52:23来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月26日,自治区党委宣传部讲师团团长王虎等一行三人来翁牛特旗人民法院调研“示范学习讲堂”建设情况,赤峰市委宣传部常务副部长李彦华,旗委常委、宣传部长宋喜艳等陪同调研。

  调研组先后考察了翁牛特旗人民法院图书馆、党建文化长廊、党员活动室、廉政文化长廊、诉讼服务中心、诉调对接中心、信息集控中心等,并听取了我院党组书记、院长韩跃杰关于党建、文化建设、信息宣传等工作情况的介绍。

  王虎等领导对翁牛特旗人民法院各项工作和“示范学习讲堂”取得的成效给予充分肯定。他指出,翁旗法院的党建、文化建设和信息化建设等工作起点高,抓得好,干警队伍精神面貌焕然一新,处处充满生机活力。在新的形势下,要更好的利用“示范学习讲堂”这个阵地,通过充实力量、创新载体,系统完整、准确深入的宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。让干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  同时要以巡回审判、法官便民工作室为平台,发挥宣传工作的舆论导向作用,坚持开展法律服务“进社区”、“进乡村”、“进学校”等活动,让党的创新理论家喻户晓,清廉司法深入人心。要加大法院文化建设,让法院文化更加接地气、有正气、显魅力。