总网滚动

院长进企业 助力促发展

2020-06-12 16:13:41来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月10日,翁牛特旗人民院党组书记、院长韩跃杰深入到中粮家佳康(赤峰)有限公司进行调研,协调解决企业在生产经营过程中遇到的法律问题和困难。院党组成员、副院长辛景峰,玉龙工业园区法庭庭长杨春义等陪同调研。

  中粮家佳康(赤峰)有限公司成立于2014年,建设规模为150万头生猪养殖基地,总投资30亿元。项目包括生猪自繁自养100万头、合作养殖50万头及配套36万吨饲料加工厂和屠宰、肉食品加工等,达产后年产值45亿元。截止目前公司累计营收35亿元,纳税1700余万元;现有员工1020人,续建项目完成后总就业人数达2500余人。

  韩跃杰一行先后参观了该公司饲料厂、沼气站,详细了解企业生产、经营状况,对发展中存在的涉法涉诉问题征求了意见。并就如何防范市场风险、增强法治意识等与企业管理人员进行深入交流。

  近年来,翁牛特旗人民院充分发挥审判职能,高度重视重点企业、重点项目的法律服务工作,将山嘴子人民法庭迁入赤峰玉龙工业园区,更名为玉龙工业园区人民法庭。并在园区5家重点企业设立了法官便民工作室,出台《关于为重点企业、重点建设项目提供司法保障和法律服务的实施意见》,定期组织干警为企业提供法律服务,激发了市场主体活力,坚定了企业家创业信心,为企业发展提供了有力的司法保障。

  调研中韩跃杰提出,翁旗法院将进一步和企业增进交流,主动作为、勇于担当,为企业分忧解难,服务经济高质量发展。要在常态化疫情防控中做好“六稳”工作、落实“六保”任务。重点围绕企业项目招标、合同签订、风险防范、依法维权等方面,为企业创造良好营商环境,不断提升企业对地方经济发展的贡献率。要依法“放水养鱼”,对有发展潜力的企业灵活把握执行手段,最大限度减少司法活动对涉案企业生产经营的影响,让企业发展更加充满生机与活力。要充分发挥法官便民工作室的作用,及时为企业提供法律引导、规范和保障等一系列服务,引导企业增强法律意识和抵御风险的能力,助力企业健康有序发展。