总网滚动

市委政法委副书记朝格巴达日胡一行来翁旗督查调研

2020-12-24 17:37:49来源:平安翁旗  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月23日,赤峰市委政法委副书记朝格巴达日胡带队来翁牛特旗就《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况进行督查调研。

  上午,朝格巴达日胡一行首先来到桥头镇,实地查看了桥头镇综治中心建设、乡村网格化治理、矛盾纠纷排查调处、平安建设组织机构建立等工作情况,并通过综治中心视联网,进行了旗乡村三级视频连线。

  在梧桐花镇双岭村,实地查看了综治中心建设、村级警务室建设、网格化具体运行等情况,特别对基层网格员、矛盾纠纷调解员待遇怎样落实、工作中存在哪些困难等问题,进行了详细探讨和交流。

  在玉龙工业园区,对由旗委政法委牵头,公、检、法、司几部门配合组建的优化营商法治环境工作站运行情况实地调研。同时视察了高新区法庭、园区派出所、人民调解室,全面体验了由优化营商法治环境工作站连通政法各部门形成的“一托三”的闭环服务模式。

  下午,朝格巴达日胡一行到国网翁牛特旗供电公司,现场观摩了由翁牛特旗公安局特警大队组织的公共安全应急演练。随后到旗公安局大楼对旗公安局重管办和“雪亮工程”进行调研。

  随后,调研组一行在旗综治工作指挥中心,仔细察看了全旗政法各部门一年来的工作档案。对政法队伍建设、平安建设、政法宣传和扫黑除恶专项斗争“六建”工作等方面档案给予了充分肯定。

  调研结束后,旗委常委、政法委书记高永武就一年来政法系统工作开展情况进行了全面汇报。朝格巴达日胡副书记指出:翁旗政法系统的工作做的很扎实,可以说亮点纷呈,成绩值得肯定。站在工作的新起点,未来要继续下真功夫、下苦功夫、下硬功夫、下实功夫;要聚焦这次嘎查村“两委”换届工作,充分发挥联审联查作用,夯实党的执政根基;要把疫情常态化防控与寄递渠道安全管理结合起来,积极预防、严厉打击利用寄递渠道犯罪的行为;要以政法队伍建设为重要抓手,做实做细政法干警的培训工作,着力锻造政治过硬、本领高强的政法队伍。

  高永武书记表示,翁牛特旗政法系统将以此次督查调研为契机,进一步提高政治站位,统一思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和《中国共产党政法工作条例》,坚决遵循“五个坚持”重要原则,力争新时代政法工作再上新台阶。