总网滚动

旗委常委、政法委书记高永武主持召开翁牛特旗公检法“大三长”工作联席会议

2021-01-28 11:51:33来源:平安翁旗  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年1月25日下午,旗委常委、政法委书记高永武主持召开了翁牛特旗公检法“大三长”工作联席会议,会议对近期全旗涉黑涉恶重点案件进行会商研判。旗政府副旗长、公安局局长杨立功,旗法院院长韩跃杰,旗检察院检察长王元清,政法相关部门分管领导及具体办案人员参加了会议。

  高书记强调,公检法三部门要进一步统一执法办案思想,明确执法办案标准,严把办案事实关、证据关、程序关和适用法律关,进一步完善各类证据的收集、固定、审查、判断和运用,确保每起案件都经得起历史检验。

  高书记要求,政法机关是扫黑除恶的主力军,要坚持党对政法工作的绝对领导,进一步提高政治站位,压实工作责任,严守工作纪律,积极推动扫黑除恶常态化,全体政法干警要坚持做到讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为,在持续保持依法严打高压态势的同时,及时向社会公布扫黑除恶战果,形成震慑效应,顺应人民群众愿望,回应人民群众期待,让城乡更安宁、群众更安乐。