总网滚动

旗委政法工作会议暨平安翁旗建设重点工作推进会议召开

2021-02-05 17:04:00来源:平安翁旗  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月5日上午,翁牛特旗召开旗委政法工作会议暨平安翁旗建设重点工作推进会议,会议由旗政府副旗长、公安局局长杨立功主持。会上,旗委副书记郭泽民,旗委常委、政法委书记高永武分别作了讲话,旗人民法院院长韩跃杰、旗人民检察院检察长王元清出席了会议。 会议首先由杨立功同志传达了平安内蒙古建设领导小组第1次、第2次和平安内蒙古建设工作会议精神以及市委政法工作会议暨平安赤峰建设重点工作推进会议精神。

  郭泽民同志对2020年全旗政法工作予以充分肯定,对下一步工作提出明确要求。他指出,过去的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、经济下行和复杂多变的国际形势等带来的社会治安变化压力,在旗委的坚强领导下,全旗政法机关紧紧围绕全旗中心工作,服务经济社会发展大局,各项工作成效显著、亮点纷呈。他强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划开局之年,政法机关责任重大、使命光荣,要深刻认识当前严峻形势,充分发挥政法机关职能作用,强化纪律作风建设,全力保障我旗经济高质量发展、社会持续稳定,人民群众安业、安居、安康、安心。

  高永武传达了习近平总书记关于政法工作的重要指示和自治区党委石泰峰书记的批示精神,总结了2020年全旗政法工作、分析了当前面临的形势,并对2021年全旗政法工作和平安翁旗建设重点工作进行了安排部署。

  高永武强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,牢牢把握政治方向,全面加强党对政法工作的绝对领导,强化思想政治建设,坚决铸牢中华民族共同体意识。要牢固树立底线思维,坚决捍卫国家政治安全,切实提升防范化解各类风险隐患能力,深化命案防控工作,全力以赴维护社会大局稳定。要充分发挥政法职能作用,加速推进市域社会治理现代化,推进扫黑除恶专项斗争常态化。要着力优化营商司法环境,助推全旗经济高质量发展。要持续深化政法领域改革,强力推进政法队伍建设,以即将展开的政法队伍整顿活动为契机,着力打造建设一支忠诚干净、担当作为的新时代政法铁军。

  高永武要求,要准确把握建设更高水平平安翁旗工作的重要意义和深刻内涵,把党的领导贯穿到平安翁旗建设的各方面和全过程,紧紧围绕政治更安全、社会更稳定、生活更安宁持续发力,强化组织领导、统筹协调、督导考核、宣传引导等各项工作,充分调动社会各方面力量,建立健全基层管理平台、治理体系和多方协调联动机制,确保国家长治久安,人民安居乐业,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

  会议最后,平安翁旗建设工作领导小组各专项组对各组重点工作进行了安排部署。

  旗委政法委员会全体委员,政法各部门领导班子成员,各苏木乡镇街道政法委员,平安翁旗建设领导小组各成员单位主要负责人,旗委政法委机关、旗扫黑办全体工作人员参加了会议。