总网滚动

赤峰市扫黑除恶专项斗争第二联络指导组到翁牛特旗调研指导工作

2020-04-16 16:34:48来源:翁牛特旗扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月7日至10日,赤峰市扫黑除恶专项斗争第二联络指导组组长王占军、副组长张剑锐到翁牛特旗开展了为期3天的调研指导。旗委常委、政法委书记杜玉泉,旗委常委、办公室主任秦艳东,旗政府副旗长、公安局长杨立功,旗法院院长韩跃杰,旗检察院检察长王元清、相关部门负责人及旗扫黑办相关人员陪同调研。

  4月7日下午,旗扫黑除恶专项斗争领导小组向第二联络指导组专题汇报了中央扫黑除恶第一轮督导和督导“回头看”反馈问题整改工作情况、去年底市督导组对我旗督导反馈意见整改工作情况、“八场决胜战”落实情况及迎接自治区督导“回头看”准备工作情况。

  汇报会上,王占军强调:在疫情防控和脱贫攻坚的巨大压力下,翁牛特旗的扫黑除恶专项斗争工作做到了有重点、有摆布,尤其是行业治乱工作,在去年显著战果的基础上,又取得了较大突破。下一步,随着疫情形势平稳,要进一步加大工作力度,力争做到打击严惩势头不减,综合治理持续发力、长效机制深化细化。要提前谋划,对中央、自治区反馈问题整改情况再梳理、再落实,全力以赴做好迎接自治区督导“回头看”各项准备工作。

  王占军要求,要高度重视依法严厉打击利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪工作,按照市扫黑除恶领导小组印发的专项整治任务分工方案要求,结合本地区实际,扎实开展好专项整治工作,有效维护翁旗网络信息安全和经济社会生活秩序,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

  4月8日上午至4月10日上午,第二联络指导组先后深入到亿合公镇、广德公镇,旗城市管理综合执法局、文化旅游体育局、紫城街道、全宁街道、检察院、法院、纪委监委和旗委组织部进行调研指导。采取听取工作汇报、交流座谈、查阅档案材料等方式了解扫黑除恶专项斗争各项工作开展情况。在亿合公镇、旗城市管理综合执法局和文化旅游体育局完成督导后,督导组一行在两个部门负责人的陪同下,分别对亿合公镇石材加工市场拆除、玉龙沙湖旅游路两侧污染草原违建拆除和疫情期间新华市场专项整治等行业乱象治理情况进行了实地查看。