总网滚动

出重拳扫黑除恶 多举措打财断血

2020-04-17 15:15:45来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  落实中央“扫黑除恶”专项斗争会议精神,按着对涉黑涉恶案件“打财断血”的工作要求,近日,翁牛特旗人民法院成功执结李某等财产刑一案,追缴罚金67万元和违法所得505万元。

  涉案李某等5人犯非法采矿罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪,被依法判处有期徒刑3年到11年不等。该案件涉案人数多、案情复杂,涉案金额数量大,执行工作存在一定难度。

  为尽快执结该案,翁牛特旗人民法院执行局组成专门团队,多措并举,首先通过线上线下查控相结合的方式,理清被执行人财产,然后与被执行人家属联系沟通,宣传相关法律规定,告知拒不履行的后果,动之以情、晓之以理,终于得到被执行人家属配合,使案件全部执结。

  翁牛特旗人民法院在“扫黑除恶”专项斗争中,始终保持高压态势,不断加大“打财断血”和财产刑执行力度,彻底斩断黑恶势力经济源头,取得了良好的法律效果和社会效果。