总网滚动

翁牛特旗人民法院召开党组会议传达上三级“扫黑除恶”专项斗争会议精神

2020-05-22 11:24:20来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,翁牛特旗人民法院召开党组会议,传达上三级“扫黑除恶”专项斗争会议精神,部署本院“扫黑除恶”专项斗争工作。院党组书记、院长韩跃杰主持会议。

  翁牛特旗人民法院党组成员、副院长刘树林在会上传达了《赤峰市中级人民法院2020年“扫黑除恶”专项斗争审判工作要点》、《翁牛特旗2020年“扫黑除恶”专项斗争指导意见》。 韩跃杰院长对下一步工作进行了部署。他提出,要认真贯彻落实上级对“扫黑除恶”专项斗争工作提出的目标要求,主要做好以下几项工作:

  一是提高政治站位,统一思想行动。要从政治和全局的高度认识“扫黑除恶”专项斗争的重要性、严峻性和复杂性,切实增强政治责任感,历史使命感,工作紧迫感,举全院、全员之力,持之以恒推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。 二是加强组织领导,强化物质保障。要层层压实工作责任,不可掉以轻心,要按照相关工作要求,完善相关基础设施,确保“扫黑除恶”专项斗争能够适应当前新形势、新任务、新要求。

  三是建立完善机制,形成打击合力。要建立完善办案、沟通、请示报告、线索移送等机制,加强与公安、检察等相关部门的信息共享和工作联动,做到线索移送迅速,信息沟通顺畅,请示汇报及时,严厉打击到位。

  四是加大培训力度,加强专业化建设。要进一步强化办案力量整合,通过教育培训、学习交流、庭审观摩等方式,提高法官办理涉黑涉恶案件的素质和能力,提高办案质量和效率。 五是创新宣传工作,营造强大声势。要建立“扫黑除恶”宣传阵地,通过利用专栏和微信公众号等各种载体,大力宣传“扫黑除恶”专项斗争取得的新进展,发动群众广泛参与,确保专项斗争打出声势,打出成效。